Zubereitung 2 Portionen:
- 360Gram / 1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
- ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml (ein viertel Glas) Wasser verdünnen.
- 2 Esslöffel Butter (ca. 50g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren bis die Buttersoße schäumt.
- Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.
Perfektion: Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend auf die Teller verteilt wird.
Tipp: Vor dem Joghurt, 1-2 Esslöffel verdünnten, leicht gesalzenen und aufgewärmten Tomatenmark auf die Manti geben.
Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.
Afiyet olsun! Guten Appetit!