Rezepte

Traditionell türkisch.
Ganz nach Mama`s Rezept.

Du willst deine Manti Zuhause zubereiten?

In einer unserer Lezizel Filialen oder gleich jetzt im Online-Shop Manti Packungen für Zuhause besorgen.

Der Lezizel

Einkaufszettel.

  • Manti
  • Butter
  • Paprikapulver (Edelsüß)
  • Salz
  • Nice to have: Tomatenmark (2-Fach konzentriert)

 

Gewürze:

  • Minze
  • Essigbaum
  • Chilli

Unsere Rezepte

Lezizel-Manti-Tuerkische-Dumplings-regional-hochwertig

Der Klassiker.

Manti mit Knoblauch-Yoghurt
und Butter-Paprika-Soße

Zubereitung 2 Portionen:

  • 360Gram / 1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.

  • ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml (ein viertel Glas) Wasser verdünnen.

  • 2 Esslöffel Butter (ca. 50g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren bis die Buttersoße schäumt.

  • Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.


Perfektion:
 Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend auf die Teller verteilt wird.

Tipp: Vor dem Joghurt, 1-2 Esslöffel verdünnten, leicht gesalzenen und aufgewärmten Tomatenmark auf die Manti geben.

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Lezizel-Manti-Tuerkische-Dumplings-regional-hochwertig

Die Suppe.

Manti wie aus
Ihrer Heimatstadt.

Zubereitung 2 Portionen:

 

  • 500 ml Wasser mit Tomatenmark und einer Prise Salz versetzen und ca. 5 Minuten kochen.
  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti dazu geben und 5-6 min unter gelegentlichem Verrühren köcheln lassen.
  • Die Manti mit reichlich Sud auf zwei Teller verteilen.
  • Serviert wird die Suppe mit jeweils einem Klecks Joghurt (ca. 30 – 50 Gram) und Butter-Paprika-Sauce (Zubereitungen: siehe Klassisch).

     

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Lezizel-Manti-Tuerkische-Dumplings-regional-hochwertig

Gebraten.

Angebratene Manti
als Trendsetter.

Zubereitung 2 Portionen:

  • 50 – 75 Gram Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zergehen lassen.

  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti und eine Prise Salz dazugeben.

  • 10 Minuten kräftig anbraten. Ab und zu schwenken / verrühren.

  • Auf Wunsch nach 5 Minuten eine halbe gewürfelte Zwiebel dazugeben.

  • Auf Wunsch mit einem Ei verrühren


Serviervorschläge:

  • Die Manti mit Joghurt und Butter-Paprika-Sauce servieren. Zubereitung wie bei der klassischen Variante
  • Ein Spiegelei drauflegen
  • Bei dieser Variante sind in Punkto Toppings der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Gewürzempfehlungen: Pfeffer, Minze, Essigbaum (Sumak), Thymian

Afiyet olsun! Guten Appetit!

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