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Zutatenliste:
- Manti
- Butter
- Paprikapulver (Edelsüß)
- Salz
- Nice to have: Tomatenmark (2-Fach konzentriert)
- Gewürze: Minze, Essigbaum, Chilli (auf Wunsch)
DER KLASSIKER
MANTI MIT KNOBLAUCH-JOGHURT UND BUTTER-PAPRIKA-SAUCE
Traditionell werden Manti mit Knoblauchjoghurt und einer warmen Sauce aus Butter und darin angebratenem Paprikapulver serviert.
Zubereitung 2 Portionen:
- 360Gram / 1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
- ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml (ein viertel Glas) Wasser verdünnen.
- 2 Esslöffel Butter (ca. 50g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren bis die Buttersoße schäumt.
- Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.
Perfektion: Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend auf die Teller verteilt wird.
Tip: Vor dem Joghurt, 1-2 Esslöffel verdünnten, leicht gesalzenen und aufgewärmten Tomatenmark auf die Manti geben.
Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.
Afiyet olsun! Guten Appetit!
DIE SUPPE
MANTI WIE AUS IHRER HEIMATSTADT
Zubereitung 2 Portionen:
- 500 ml Wasser mit Tomatenmark und einer Prise Salz versetzen und ca. 5 Minuten kochen.
- 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti dazu geben und 5-6 min unter gelegentlichem Verrühren köcheln lassen.
- Die Manti mit reichlich Sud auf zwei Teller verteilen.
- Serviert wird die Suppe mit jeweils einem Klecks Joghurt (ca. 30 – 50 Gram) und Butter-Paprika-Sauce (Zubereitungen: siehe Klassisch).
Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.
Afiyet olsun! Guten Appetit!
DER KNUSPRIGE
ANGEBRATENE MANTI ALS TRENDSETTER
Zubereitung 2 Portionen:
- 50 – 75 Gram Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zergehen lassen.
- 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti und eine Prise Salz dazugeben.
- 10 Minuten kräftig anbraten. Ab und zu schwenken / verrühren.
- Auf Wunsch nach 5 Minuten eine halbe gewürfelte Zwiebel dazugeben.
- Auf Wunsch mit einem Ei verrühren
Serviervorschläge:
- Die Manti mit Joghurt und Butter-Paprika-Sauce servieren. Zubereitung wie bei der klassischen Variante
- Ein Spiegelei drauflegen
- Bei dieser Variante sind in Punkto Toppings der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt.
Gewürzempfehlungen: Pfeffer, Minze, Essigbaum (Sumak), Thymian
Afiyet olsun! Guten Appetit!