Lezizel MENÜ, ZUBEREITUNG und NÄHRWERTE

DAS MANTI ERLEBNIS IM LEZIZEL
fängt schon beim bestellen an.

1. MANTI BASIS WÄHLEN

MANTI KLASSISCH – RIND

Zubereitung

Die klassische Manti sind mit feinstem Rinderhack aus der Oberschale gefüllt. Wir servieren diese vier schichtig mit einem Schuss hausgemachter Tomatensauce, einer guten Menge Joghurt und ganz oben drüber einer heißen Butter-Paprika-Sauce.

Zusammen mit den klassischen Gewürzen Minze und Sumak (Essigbaum) ist dieses Gericht ein Gaumenschmauß!

Zutaten

Feines Weizenmehl, Rinderhack (Oberschale, Sehnenfrei), Wasser, Zwiebel, Salz, Gewürze.
Alle Zutaten werden von bester Qualität und möglichst regional ausgewählt. Wir verwenden während der Herstellung keinerlei Zusatzstoffe.

Nährwerte

Eine einfache Portion Manti kochen wir für Euch aus 180 Gram rohen Manti. Nach dem Kochen entsteht zusammen mit den Saucen ein vollwertiges, gesundes und sehr bekömmliches Gericht mit ca. 480 Gram.

Diese Basis ohne unseren leckeren Toppings hat ein Nährwert von ca. 600 kcal. Überraschend wenig, oder?

lezizel manti klassisch menue

A title

Image Box text

lezizel manti vegetarisch

A title

Image Box text

MANTI VEGETARISCH – VEGAN

Zubereitung

Unsere veganen Manti sind mit Kartoffeln gefüllt, umhüllt von einem BIO Spinat – Brokkoli – Teig. Diese grünen Leckerbissen werden für Vegetarier identisch wie die klassischen Manti mit drei geschichteten Saucen serviert. Bei dieser Variante empfehlen wir unsere hausgemachte Kräuter-Tomatensauce.

Vegan werden die Manti mit mehr Kräuter-Tomatensauce anstatt Joghurt und einer heißen Rapsöl-Paprika-Sauce serviert. Wir haben zusätzlich reichlich vegane Toppings im Sortiment.

Zu beiden Varianten passen unsere klassischen Gewürze Minze und Sumak hervorragend. Für die “Scharf-Fans” haben wir auch stets guten Chilli vor Ort.

Zutaten

Feines Weizenmehl, Kartoffeln, Zwiebel,BIO Spinatpulver, BIO Brokkolipulver, Wasser, Gewürze, Salz.
Alle Zutaten werden von bester Qualität und möglichst regional ausgewählt. Wir verwenden während der Herstellung keinerlei Zusatzstoffe.

Nährwerte

Eine einfache Portion vegan / veggie Manti kochen wir für Euch aus 180 Gram rohen Manti. Nach dem Kochen entsteht zusammen mit den Saucen ein vollwertiges, gesundes und sehr bekömmliches Gericht mit ca. 480 Gram (465 Gram vegan).

Diese Basis ohne unseren leckeren Toppings hat ein Nährwert von ca. 600 kcal / 550 kcal vegan. Überraschend wenig, oder?

2. UNSERE TOPPINGS

Einzeln oder in Kombination peppen unsere abgestimmten Toppings Deine Manti auf.
Kenner kombinieren auch mehr als 2 Toppings. Traut Euch!

Unser Bestseller. Pastirma ist ein türkischer luftgetrockneter Rinderschinken.  Im Lezizel entfernen wir die starke Gewürzhülle dieser Fleischspezialität und schneiden sie hauchdünn für Euch auf. Eine Toppingportion enthält ca. 20 Gram.

Passt sehr gut zu:

  • Spinat (Sultan’s Edition)
  • Trüffel
  • Käse
  • Walnüsse
topping spinat

Wir bereiten unser Spinat-Topping aus Blattspinat weitgehend naturbelassen vor. Eine Portion enthält 90 Gram frischen Spinat, den wir vor Ort aufkochen.

Passt sehr gut zu:

  • Pastirma
  • Käse
  • Sonnenblumenkerne
  • Trüffelcreme
  • Oliven
mango-apfel-chutney

Unseren Mango-Apfel-Chutney kochen wir, aus den hochwertigsten Früchten und Zutaten, selber in unserer Produktion. Die Herstellung ist aufwendig, aber für dieses exotische Topping lohnen sich die Mühen. Da wir es wie immer mit viel Liebe zubereiten, schmeckt es natürlich umso besser…

Passt sehr gut zu:

  • Käse
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
topping trueffel

Das Topping Trüffelcreme ist die einzige Sauce, die wir nicht selber herstellen. Dafür haben wir den hochwertigsten Lieferanten ausgesucht. Das Topping ist eine Mischung von Trüffeln und Champignons und hat einen sehr guten Trüffelgeschmack. Selbstverständlich kommt dieser ohne Konservierungsmittel aus.

Passt sehr gut zu:

  • Pastirma
  • Spinat
  • Käse
  • Sonnenblumenkerne
topping kaese

Als Käse Topping verwenden wir einen hochwertigen türkischen Hirtenkäse. Dieser ist aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Schön klein gehakt bereichert er beide Manti Varianten, und lässt sich hervorragend mit den anderen Toppings kombinieren.

Passt sehr gut zu:

  • Oliven
  • Walnüsse
  • Pastirma
  • Mango-Apfel-Chutney
  • Spinat
  • Trüffelcreme
  • Sonnenblumenkerne
topping walnuesse

Walnüsse sind bekannt als Lieferanten guter Energie und haben sehr viele positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Darunter fallen Hirnleistungsfähigkeit, Herzerkrankungen und ein normalisierender Effekt auf das Gewicht. Wie gut für uns, dass sie sich hervorragend mit Lezizel Manti vertragen.

Passen sehr gut zu:

  • Pastirma
  • Mango-Apfel-Chutney
  • Käse
  • Spinat
  • Oliven
  • Trüffelcreme

Auch sehr gut passend in die mediterrane Küche haben wir uns entschieden grüne Oliven als Topping aufzunehmen. Diese sind nicht nur gesund, sondern passen auch sehr gut zu Lezizel Manti. Als saftig, erfrischendes Topping lassen sie sich zudem bestens mit ihren Topping-Kollegen kombinieren.

Passen sehr gut zu:

  • Käse
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Spinat

Sonnenblumenkerne sind der Klassiker eines jeden Türkei-Urlaubs. Bei uns erhaltet ihr die gesunden Kerne bereits geschält und geröstet als Topping zu euren Manti. Mit ihrem erdig-rauchigen Geschmack eignen sie sich sehr gut zum leichten aufpeppen der Mahlzeit und harmonieren sehr gut in Kombination mit unseren anderen Toppings.

Passen sehr gut zu:

  • Spinat
  • Mango-Apfel-Chutney
  • Trüffelcreme
  • Hirtenkäse
  • Oliven
topping champignons

Wir braten frische Champignons in Scheiben kurz an. Dieses Topping hat in kürze die Herzen vieler Feinschmecker erobert, weil die Champignons super mit beiden Manti Varianten, dem Yoghurt und fast allen anderen Toppings harmonieren.

Passen sehr gut zu:

  • Mango-Apfel-Chutney
  • Hirtenkäse
  • Walnüsse
  • Sonnenblumenkerne
  • Pastirma

Auch sehr gut passend in die mediterrane Küche haben wir uns entschieden Jalapenos als Topping aufzunehmen. Diese sind nicht nur gesund, sondern passen auch sehr gut zu Lezizel Manti. Als saftig, pikantes Topping lassen sie sich zudem bestens mit ihren Topping-Kollegen kombinieren.

Passen sehr gut zu:

  • Käse
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Spinat
  • Pastirma
  • Champignons
  • Oliven

HAUSGEMACHTE BEILAGEN

Unser hausgemachter Karottensalat. Mit der leichten Säure begleitet der Karottensalat viele türkische Hauptgerichte. Bei Lezizel Manti konnten wir da auch nicht widerstehen.

A title

Image Box text

Unser hausgemachter Bulgursalat. Der Klassiker unter den türkischen Beilagen, bekannt als Kisir.

Eignet sich auch hervorragend als kleine, gesunde Zwischenmahlzeit.

Einige unserer Gäste verwenden den Kisir auch als Topping zu der Portion Manti.

A title

Image Box text

Auch unsere Tursu legen wir selber ein. Tursu ist eingelegtes Gemüse und auch ein Klassiker in der türkischen und orientalischen Küche. Die Besonderheit im Lezizel ist, dass wir unsere Tursu ohne die Hinzugabe von Essig einlegen. Da gilt natürlich wieder mal der Dank an Mama!

A title

Image Box text

HAUSGEMACHTE DESSERTS

Lezizel Mosaik-Kuchen vegetarisch

A title

Image Box text

Mosaikkuchen ist ein herzlich schokoladiges Dessert. Bestehend aus einer Mouse aus dunklem und hellem Kakao, Butterkeksen und Sahne. Im Volksmund auch unter “kalter Hund” bekannt.

Lezizel Milchreis Dessert Vegetarisch

A title

Image Box text

Wir müssen ja nicht immer aus der Reihe tanzen..
Milchreis kennt man, liebt man. Im Lezizel stellen wir unser Milchreis so traditionell wie möglich her, und kommen ohne Hinzugabe von Stärke aus.

Lezizel Erdbeer-Kaese Kuchen

A title

Image Box text

Lezizel hat den Käsekuchen neu interpretiert.
Es lohnt sich unseren leckeren und hausgemachten Erdbeer-Käse-Kuchen zu probieren!

lezizel dessert baklava

A title

Image Box text

Baklava ist das einzige Dessert, und eine der wenigen Speisen die wir nicht selber herstellen. Unser Konditor ist begnadet in seinem Gebiet, also haben wir uns entschieden: Jeder soll das machen, was er am besten kann 🙂

Unser Baklava ist schön knusprig und nicht zu süß.

BESTELLEN IM LEZIZEL

So sehen unsere aktuellen Bestellkarten und Servierdiagramme aus.

Ihr könnt diese ausdrucken, ausfüllen und zum Bestellen mitbringen. Ihr könnt Euch auch “nur” inspirieren und wir nehmen die Bestellung umweltfreundlich auf, nachdem wir Euch vor Ort im Lezizel beraten.

Nicht abgebildet, aber wir haben auch Manti Packungen für Daheim zum selber Kochen, in unseren Filialen.

Wir haben unsere Gerichte farblich nach fleischhaltig, vegetarisch und vegan markiert.
Check it out!

lezizel Bestellschein
lezizel MUC servierdiagram_2020Q1

Stay Tuned