Du willst deine Manti Zuhause zubereiten?

In einer unserer Lezizel Filialen oder gleich jetzt im Online-Shop Manti Packungen für Zuhause besorgen.

Der Lezizel

Einkaufszettel.

  • Manti
  • Butter
  • Paprikapulver (Edelsüß)
  • Salz
  • Nice to have: Tomatenmark (2-Fach konzentriert)

Gewürze:

  • Minze
  • Essigbaum
  • Chilli

Rezepte:

Sei kreativ…

Rezeptideen.

Hast Du eigene Rezepte? Schicke sie uns einfach und dein Rezept erhält hier seinen Ehrenplatz. Auf Wunsch mit deinem Namen. Rezept Einschicken.

lezizel manti tuerkische dumplings Manti Rind Serviervorschlag

Der Klassiker.

Manti mit Knoblauch-Yoghurt
und Butter-Paprika-Soße

Zubereitung 2 Portionen:

  • 360Gram / 1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
  • ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml (ein viertel Glas) Wasser verdünnen.
  • 2 Esslöffel Butter (ca. 50g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren bis die Buttersoße schäumt.
  • Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.


Perfektion:
 Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend auf die Teller verteilt wird.

Tipp: Vor dem Joghurt, 1-2 Esslöffel verdünnten, leicht gesalzenen und aufgewärmten Tomatenmark auf die Manti geben.

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Manti per Hand zubereitet

Die Suppe.

Manti wie aus
Ihrer Heimatstadt.

Zubereitung 2 Portionen:

  • 500 ml Wasser mit Tomatenmark und einer Prise Salz versetzen und ca. 5 Minuten kochen.
  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti dazu geben und 5-6 min unter gelegentlichem Verrühren köcheln lassen.
  • Die Manti mit reichlich Sud auf zwei Teller verteilen.
  • Serviert wird die Suppe mit jeweils einem Klecks Joghurt (ca. 30 – 50 Gram) und Butter-Paprika-Sauce (Zubereitungen: siehe Klassisch).

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Lezizel Manti mit Oliven und Trüffelcreme

Gebraten.

Angebratene Manti
als Trendsetter.

Zubereitung 2 Portionen:

  • 50 – 75 Gram Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zergehen lassen.
  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti und eine Prise Salz dazugeben.
  • 10 Minuten kräftig anbraten. Ab und zu schwenken / verrühren.
  • Auf Wunsch nach 5 Minuten eine halbe gewürfelte Zwiebel dazugeben.
  • Auf Wunsch mit einem Ei verrühren 

Serviervorschläge:

  • Die Manti mit Joghurt und Butter-Paprika-Sauce servieren. Zubereitung wie bei der klassischen Variante
  • Ein Spiegelei drauflegen
  • Bei dieser Variante sind in Punkto Toppings der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Gewürzempfehlungen: Pfeffer, Minze, Essigbaum (Sumak), Thymian

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Hunger
bekommen?

Komm vorbei

Filialen

Manti für zuhause

Shop

Mehr über Lezizel

Infos