MACH SIE DIR SELBER

Wir erklären Euch gerne wie.

In einer unserer Lezizel Filialen oder gleich jetzt im Online-Shop Manti Packungen und evtl. Saucen für Daheim besorgen.

Zutatenliste:

  • Manti
  • Butter
  • Paprikapulver (Edelsüß)
  • Salz
  • Nice to have: Tomatenmark (2-Fach konzentriert)
  • Gewürze: Minze, Essigbaum, Chilli (auf Wunsch)

DER KLASSIKER

MANTI MIT KNOBLAUCH-JOGHURT UND BUTTER-PAPRIKA-SAUCE

Traditionell werden Manti mit Knoblauchjoghurt und einer warmen Sauce aus Butter und darin angebratenem Paprikapulver serviert.

 

Zubereitung 2 Portionen:

  • 360Gram / 1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
  • ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml (ein viertel Glas) Wasser verdünnen.
  • 2 Esslöffel Butter (ca. 50g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren bis die Buttersoße schäumt.
  • Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.

 

Perfektion: Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend auf die Teller verteilt wird.

Tip: Vor dem Joghurt, 1-2 Esslöffel verdünnten, leicht gesalzenen und aufgewärmten Tomatenmark auf die Manti geben.

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

DIE SUPPE

MANTI WIE AUS IHRER HEIMATSTADT

 

Zubereitung 2 Portionen:

  • 500 ml Wasser mit Tomatenmark und einer Prise Salz versetzen und ca. 5 Minuten kochen.
  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti dazu geben und 5-6 min unter gelegentlichem Verrühren köcheln lassen.
  • Die Manti mit reichlich Sud auf zwei Teller verteilen.
  • Serviert wird die Suppe mit jeweils einem Klecks Joghurt (ca. 30 – 50 Gram) und Butter-Paprika-Sauce (Zubereitungen: siehe Klassisch).

Gewürzempfehlungen: Minze, Essigbaum (Sumak), Basilikum, Thymian und Chilli.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

DER KNUSPRIGE

ANGEBRATENE MANTI ALS TRENDSETTER

 

Zubereitung 2 Portionen:

  • 50 – 75 Gram Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zergehen lassen.
  • 1 Packung / 360 Gram Lezizel Manti und eine Prise Salz dazugeben.
  • 10 Minuten kräftig anbraten. Ab und zu schwenken / verrühren.
  • Auf Wunsch nach 5 Minuten eine halbe gewürfelte Zwiebel dazugeben.
  • Auf Wunsch mit einem Ei verrühren

Serviervorschläge:

  • Die Manti mit Joghurt und Butter-Paprika-Sauce servieren. Zubereitung wie bei der klassischen Variante
  • Ein Spiegelei drauflegen
  • Bei dieser Variante sind in Punkto Toppings der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Gewürzempfehlungen: Pfeffer, Minze, Essigbaum (Sumak), Thymian

Afiyet olsun! Guten Appetit!

SO MACHEN WIR SIE

Die klassische Quicky Version..

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