ÜBER MANTI

ETWAS GESCHICHTE ZU MANTI

Manti sind traditionelle türkische Teigtaschen, welche üblicherweise mit Rinderhackfleisch gefüllt sind. Diese sind im türkisch-asiatischem Raum seit Jahrhunderten sehr beliebt. Die Herstellung ist sehr aufwändig. Der hervorragende Geschmack, sowie die seltene Präsenz haben einen starken Einfluss auf die hohe Beliebtheit dieser Teigware.

Manti sind vergleichbar mit kleinen Maultaschen oder Dumplings, bekannt aus dem asiatischen Raum. Türkische Manti heben sich dadurch ab, dass sie deutlich kleiner sind. Nach dem Kochen werden die Manti mit einem Schuss Tomatenmark, einer guten Menge Joghurt und ganz oben mit einer heißen zerlassenen Butter-Paprika-Sauce serviert. Mit den geschichteten Saucen ist das Gericht ein wahrlicher Gaumenschmaus.

Manti gehörte zur Leibspeise der Sultane und war stets auf der Speisekarte in den Palästen vorzufinden. Überlieferungen besagen, dass Fatih Sultan Mehmet diese 5-mal die Woche, sogar zum Frühstück, verspeiste.

Inzwischen haben sich Manti zu einem beliebten Abendessen mit der Familie, bei Besuch von Freunden und zu Feierlichkeiten etabliert. In der heutigen Zeit sind Sie von der beliebten traditionellen türkischen Küche nicht wegzudenken.

ÜBER LEZIZEL

DIE GESCHICHTE ZU LEZIZEL

Wir leben in einer hektischen Zeit – die meisten Menschen kommen täglich kaum mit den zahlreichen Terminen zurecht und sind zudem von der Arbeit komplett ausgelastet. Wie soll man da noch ausreichend Zeit für Familie, Hobbies und eine ausgewogene Ernährung finden? Oft wird abends schnell etwas aus der Gefriertruhe geholt und in den Ofen gepackt und voila das Essen ist bereitet. Aber gesund ist das nicht mehr…. Und genau hier haben wir etwas für Sie kreiert:  qualitativ hochwertige Produkte, welche sich auch Zuhause ohne großen Zeit- und Arbeitsaufwand zubereiten lassen und auch noch aus gesunden Einzelzutaten bestehen. Und das nannten wir Lezizel Manti.

Lezizel bedeutet „leckere Hand“. Dies spiegelt unsere Philosophie und Geschäftskonzept wieder – ganz einfach, kurz und knackig. Wir wollten Euch Gerichte liefern, welche die Auszeichnung „handgemacht“ und „wie bei Mama“ verdienen. Daher werden Lezizel Manti weder getrocknet noch schockgefroren.

Wir wollten ein Produkt kreieren, welches wir unserer Familie und unseren Freunden mit bestem Gewissen servieren können. Hierzu verwenden wir ausschließlich kontrollierte Rohstoffe von höchster Qualität. Wir überwachen penibel jeden Schritt von der Lieferung der Zutaten bis hin zum Verpacken und arbeiten unter höchsten Hygiene- und Qualitätsstandards. Trotzdem nehmen wir uns den Raum und die Zeit, unsere Manti mit Liebe und Herzblut zuzubereiten. Das alles gibt es exklusiv im Lezizel. Egal ob Ihr die Manti Packungen für Daheim mitnimmt, oder ihr die fertigen Manti bei uns genießt.

LEZIZEL – DER SPEZIALIST FÜR MANTI

EIGENE PRODUKTION

Auf dem deutschen Markt waren Manti in Hausmacher-Qualität nicht angeboten. Somit haben wir uns auf die Fahne geschrieben diesen Genuß für jeden zugänglich zu machen. Hierfür bauten wir nach intensiven Recherchen eine professionelle Produktionsstätte auf. Somit konnten wir nach höchsten Hygiene- und Prozessstandards Manti so herstellen, wie wir sie von Mama bzw. der häuslichen Küche kannten. Das Grundprinzip von Lezizel ist es auf jegliche Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe zu verzichten.

Die Haltbarkeit unserer Manti gewährleisten wir durch Pasteurisation und eine anschließliche Vakuumverpackung. Somit erhalten Sie jederzeit eine gesunde, frische und sichere Mahlzeit. Durch striktes einhalten unserer Standards sind Lezizel Manti im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Der Grundsatz traditionelle Rezepte einzuhalten und dabei keinerlei Zusatzstoffe zu verwenden gilt auch für alle Beilagen, Desserts und hausgemachte Getränke welche sich in unserem Sortiment befinden.

UNSERE ZUTATEN

Lezizel verwendet in allen Sorten ausschließlich Zutaten bester Qualität und kontrolliert diese streng. Von der Füllung bis zu den Gewürzen setzen wir auf Lieferanten mit ebenso hohen Ansprüchen. Selbstverständlich entspricht auch das verarbeitete Mehl unseren höchsten Qualitätsansprüchen und ist speziell für frische Teigwaren hergestellt.

Wir legen hohen Wert darauf unsere Zutaten von regionalen Anbietern zu beziehen. Unser Rindfleisch beziehen wir von einem regionalen Metzger, welcher uns zusätzlich seine Helal Zertifizierung vorweisen kann. Für den traditionellen Geschmack und die optimale Verarbeitung verwenden wir bestes relativ mageres Rindfleisch.

Durch unseren Herstellungsprozess und die Pasteurisierung sind Lezizel Manti sowohl in unseren Filialen, als auch zubereitet Zuhause nach 5 Minuten Kochzeit servierfertig.

Afiyet olsun / Guten Appetit!

FOLLOW US

Sharing is caring.
Folgen Sie uns und bleiben Sie
auf dem Laufenden.

#MögenDieMantiMitEuchSein
#lecker #lezizel #manti

           

CONTACT US

p: +49 89 76703733
e: info@lezizel.de
w: www.lezizel.de

Lezizel GmbH
Bayerwaldstr. 29
81737 München

Impressum